Шагая по Малому Иерусалиму

Семейный отдых в Крыму это не только море, но и удивительные экскурсии. От нашей усадьбы до самого уникального квартала города Евпатории 10 минут на машине.

История этого места уходит корнями в глубокую древность. Друзья, здесь иногда натыкаешься на такую древность, что трудно себе и представить! Местами сохранившиеся фундаменты античных зданий, стены домов древнееврейской общины. Шагая по мощеным старинным камнем узким улочкам Малого Иерусалима, виляя то направо, то налево, проходя мимо стен домов со следами глубокой старины, вдруг увидишь вставленный пластиковый стеклопакет в маленьком проеме окна, понимаешь — вот она подлинная связь веков. Тут жили и задолго до нас. И хорошо будет, если еще через сотню лет, выйдя из автогеликоптера, наши потомки, вот как мы сейчас, оденут сандалии и пойдут гулять по этим же улицам, и будут испытывать такой же трепет и сопричастность великой истории…

А походить действительно есть где! Греческий, караимский, еврейский, крымско-татарские гостеприимные маленькие кафе и рестораны познакомят с национальной кухней. За каждым поворотом небольшие музеи и величественные культовые здания. Возвращаясь сюда всякий раз я всегда забираю с собой новые впечатления, совершаю открытие для себя, проникаю в глубокий смысл основного принципа сосуществования многонационального народа — бережное отношение и уважение к традиции и культуре «своего соседа», терпимость и понимание. Небольшой совет — собираясь прийти сюда, наденьте что-то прикрывающее локти и колени - тогда везде вы будете чувствовать себя спокойно и комфортно, никто не попросит Вас не заходить в те места, где люди совершают обряды их вероисповедания. И по традиции — лайфхак от нас — можно купить одну экскурсию, а по факту получить три. И есть еще возможность переноса на следующий день, если не успеете все осмотреть за одно посещение. Подробности при встрече.

Похожие материалы

Экскурсии - Усадьба "Дом Роз" - Частное домовладение Заозерного

Выбирая недорогой семейный отдых в Крыму, отдых в Евпатории с бассейном, конечно же, нужно запланировать путешествия по Крыму. Мы поможем Вам узнать Крым! Полюбить его, чтобы возвращаться.

Евпатория, Озеро Сасык-Сиваш — уникальное «розовое» урочище Крыма. - Усадьба "Дом Роз" - Частное домовладение Заозерного

Увидеть необычное розовое озеро не составит труда, если поселитесь в нашей Усадьбе. Запасаетесь пресной водой и хлебом (скоро узнаете зачем) и отправляетесь на автомобиле в сторону города Саки. Через 30 минут будете на месте.

Чем еще заняться в Заозерном - Усадьба "Дом Роз" - Частное домовладение Заозерного

Базу косметологических процедур можно дополнительно получить в санатории «Северный»,"Чайка" совместив приятное с полезным. Экскурсионные туры Вам может предоставить "Экскурсионное бюро" Павел Хорошко, который профессионально занимается путешествиями по Крыму.

Поиск по тегам