Евпатория, Озеро Сасык-Сиваш — уникальное «розовое» урочище Крыма.

Увидеть необычное розовое озеро не составит труда, если поселитесь в нашей Усадьбе. Запасаетесь пресной водой и хлебом (скоро узнаете зачем) и отправляетесь на автомобиле в сторону города Саки. Через 30 минут будете на месте.

Евпатория, Озеро Сасык-Сиваш — уникальное «розовое» урочище Крыма. Если посмотреть на карту или снимок с высоты, можно увидеть, что некоторые участки имеют обычный цвет воды — это пресная часть озера (одна из них лебединая) Вот тут вам пригодится хлеб. Кормить их можно даже с рук!

Площадь Сасык-Сиваш, этого чуда южной природы, занимает площадь более 75 кв. км. Глубина озера невелика и солей более чем достаточно — райское место для незатейливых водорослей, относящиеся к виду Дуналиелла Солоноводная. Именно она является причиной розового цвета и чем жарче денек, тем интенсивнее розовый оттенок воды.

Зачем же пресная вода, спросите Вы? Озеро не только сильно соленое, но и богато рапой, черной и голубой глиной, которую с успехом применяют в косметологии и медицинских целях. Удержаться от желания походить по воде, сделать маски совершенно невозможно. Чем не бальнеологический курорт? Обязательно омойтесь пресной водой, соль высокой концентрации может вызвать дискомфорт.

«Розовое» урочище (местные называют лиманами) входит в десятку достопримечательностей Евпатории и достойно того, чтобы совершить сюда хоть одну экскурсию. Мы вам в этом поможем.

 Источник фото: http://fotorelax.ru/sasyk-sivash-krupnejshee-ozero-kryma/

Похожие материалы

Экотуризм в Крыму - популярное направление отдыха - Усадьба "Дом Роз" - Частное домовладение Заозерного

Экологический туризм, или  экотуризм , как мы привыкли говорить -это очень популярное для жителей больших городов направление для отдыха. И хотя на крымском полуострове нет мегаполюсов и многомиллионных городов, этот вид отдыха и здесь набирает популярность.

Уникальный экологический отдых в Крыму - Усадьба "Дом Роз" - Частное домовладение Заозерного

Для экотуризма очень важна комфортная экологически чистая среда обитания и возможность посмотреть чудесный полуостров, с такими разнообразными ландшафтами.

Новое направление отдыха от «Дом роз» - Усадьба "Дом Роз" - Частное домовладение Заозерного

Экотуризм еще не так сильно развит в Крыму. Однако для многих отдыхающих это направление туризма все больше становится интересным и привлекательным. Особенно хорошо проводить отдых в Крыму в мае. Природа весеннего Крыма удивительна и восхищает своим великолепием. Все вокруг цветет и благоухает.

Экскурсии - Усадьба "Дом Роз" - Частное домовладение Заозерного

Выбирая недорогой семейный отдых в Крыму, отдых в Евпатории с бассейном, конечно же, нужно запланировать путешествия по Крыму. Мы поможем Вам узнать Крым! Полюбить его, чтобы возвращаться.

По каким маршрутам пустят поезда в Крым - Усадьба "Дом Роз" - Частное домовладение Заозерного

По информации представителей предприятия «Крымская железная дорога», по полуострову курсирует почти пятьдесят пригородных составов. После того, как будут запущены железнодорожные рейсы по Крымскому мосту, их количество будет увеличено на 4 пары.

Поиск по тегам